ОЗ № 2. Достать любыми средствами.

Продолжим тему дорог и ДТП. Вы не поверите, насколько распространен следующий сценарий: скорая и спасатели приезжают к месту аварии, а пострадавшие уже извлечены из покореженной машины, уложены в тенечке и напоены водичкой. При этом добровольные спасатели тянули людей из машин за руки-ноги и вдобавок к уже полученным травмам нагнали еще парочку совсем небезобидных, вроде деформации поломанного позвоночника.

Так бы человек посидел в машине, дождался помощи, спецы аккуратно эту машину разобрали бы, положили его на носилки и передали врачам. Полгода в больничке -и снова на ноги. А теперь нет. Теперь — пожизненная инвалидность. И все ведь не специально. Все из-за желания помочь.

Так вот — не надо. Не надо изображать спасателей. Действия свидетелей ДТП сводятся к следующему: вызвать помощь, отключить аккумулятор аварийной машины, чтобы от случайной искры не вспыхнул разлитый бензин, огородить место ДТП, остановить у пострадавшего кровотечение (если есть) и до прибытия врачей просто с человеком… разговаривать. Да-да, психологически поддерживать, отвлекать, ободрять, шутить в конце концов. Раненый должен почувствовать, что о нем заботятся. А вот тащить человека за руки-ноги из авто можно лишь в одном случае — когда возможные последствия транспортировки будут меньше, чем ее отсутствия. Например — когда машина загорелась.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Екатерина III

4
flagРоссия. Город: Энгельс
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 05-08-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ОЗ № 8. Банка с марганцовкой.ОЗ № 8. Банка с марганцовкой.

Кристаллы марганца полностью растворяются в воде только при температуре около 70 градусов. Знаете ли вы, что бодяжить такой раствор не просто бессмысленно (необязательно пить антисептики с целью немедленно отдать их

ОЗ № 1. Сам погибай, а товарища выручай.ОЗ № 1. Сам погибай, а товарища выручай.

Стереотип. Он крепко сидит в головах представителей старшего поколения. Фильмы, книжки и просто идеология советского времени, отчаянно воспевала героизм и самопожертвование. Никто конечно не спорит, эти качества важны, ценны и