ОЗ № 7. Знобит — согреем.

Помните, как оно бывало при высокой температуре — сам горячий, а знобит. Все тело дрожит, хочется лечь клубочком под теплое-теплое одеяло и согреться… И ведь ложились, и даже согревались потом, и не знали, что согреваться в такой ситуации не просто вредно, а смертельно опасно.

Все очень просто — озноб при высокой (более 38) температуре указывает только на одно. На то, что температура продолжает расти и организм перегревается. Ему нужно охлаждение, а мы вместо этого укутываемся потеплей, накрываемся одеялами, обкладываемся грелками. Как результат — создаем термос, в котором тело нагревается все сильнее и сильнее.

Так что помните — при высокой температуре и ознобе не надо укутываться. Надо охлаждаться прохладная ванна, легкое покрывало, влажное обтирание… все что угодно, лишь бы дать организму возможность сбросить лишнее тепло. Будьте уверены — так высокая температура перенесется и пройдет намного легче.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Екатерина III

4
flagРоссия. Город: Энгельс
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 05-08-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ОЗ № 8. Банка с марганцовкой.ОЗ № 8. Банка с марганцовкой.

Кристаллы марганца полностью растворяются в воде только при температуре около 70 градусов. Знаете ли вы, что бодяжить такой раствор не просто бессмысленно (необязательно пить антисептики с целью немедленно отдать их