Оздоровительный центр

Позвонили мне с оздоровительного центра. Рассказывали что у них там так здорово. Бесплатная диагностика, да еще беспроигрышная лотерея. Врач классный из Питера приехал. Ну думаю, ладно. Знала изначально чем дело закончится, но все равно согласилась.


Подробнее по пунктам:

1. Первая встреча

2. Диагностика — это вещь.

3. Продолжаем диагностику.

4. Обсуждение — дело серьезное.


Записалась на 12 часов. Мне сказали взять с собой паспорт, ну типа на ресепшн подойдете и покажете. Ведь здесь не в этом дело, здесь другая цель у паспорта. Договорилась я с девушкой, где-то через час мне звонит другая девушка и уточнят все ли в порядке, все ли меня устраивает. Утром в 11 часов опять позвонила и напомнила, что они ждут.

Первая встреча

Приехала я по нужному адресу. Мне дали бахилы, анкету заполнить и шоколадку. А, ну да, паспорт посмотрели. Анкета представляла собой опросник о наличии у меня тех или иных заболеваний. Я быстренько отметила и отдала. Мне предложили поиграть в лотерею. Я вытянула процедуру для лица. Потом села на диван в ожидании когда за мной придут. В целом так все выглядит с шиком. Диваны, стеклянные столики, массажные кресла. Как-то кстати выглядел этот момент не очень: холл для ожидания и массажные кресла.

Пришла за мной девушка и мы пошли на верхний этаж, в ее кабинет. Мне сказали выключить телефон, а то диагностика его не любит. Мы обсудили наличие у меня заболеваний. Потом она рассказала об их аппарате для диагностики, о довольных клиентах, о том как у них все здорово, какие анализы проводятся. Сходила узнала по поводу диагностики и мы пошли в другой кабинет. В процессе всего разговора чувствовалось давление с ее стороны, как пытаются все преподнести. Все время указывают на то, что ты разваливаешься, что без них ты не жилец.

ozdorovitelnyj centr 2

Диагностика — это вещь.

Зашли в кабинет. Там сидела другая девушка. Нас представили. Мы по новой обсудили что и где болит. Пришло время диагностики. Практически по середине кабинета стаял аппарат для диагностики (напоминал напольные стеклянные весы). Меня попросили встать на них. Я постояла и мне сразу сказали что и где у меня болит. На мониторе были шкалы. Примерно это выглядело так: красная полоса, допустим 1-10, желтая 11-20, зеленая 21-30.

Короче мне сказали, что у меня страшная атрофия мышц. Норма понятное дело — это зеленое (25-30), а у меня в начале красной (около 2-3). У меня вопрос: Это как? Я ползаю? Как я до них дошла? Если норма справа в конце зеленой, а у меня показатель слева, в начале красной. Показали мой позвоночник. Поясничный отдел совсем плохой. Потом три момента я не помню что мне перечислили, а еще в двух местах в грудном отделе у меня стерлись позвонки и у меня почти грыжи образовались. Т. е. не один врач этого не видел, а аппарат крутой все увидел? Здорово. Потом села я на стул, поставила ноги на железные пластины другого аппарата, руки положила на столе на такие же железные пластины и мне на пальчик одели прищепку с проводом. Меня спросили мое давление. Обычно для меня нормально верхнее 100 — 110, дальше это не мое. Ну я как-то и выпалила 110/80. Она занесла мои данные в компьютер и тут понеслись веселые цифры. Нижнее число 80 не менялось. А вот верхнее. То 110, то 126, то опять 110, то потом вообще 137. И это в течении 2 минут, а то и меньше. Объясните это как? Цифры прыгают на глазах, я себя чувствую нормально. Чудеса… Пульс. Аппарат показал 90. Мне начали твердить, что максимум у меня должно быть 70, а 90 — это жуть. Какой пульс должен быть у человека? На сколько мне объясняли, допускается 60 — 90 ударов в минуту или это устаревшие данные? Еще этот аппарат показал что я нервный псих. У меня оказывается повышенный стресс, а то что я сказала что я спокойная — это все бред. Я не помню цифру, которая является нормой, но аппарат определил уровень стресса 238. Объясните непонятливому человеку, как у нас с помощью аппарата определяется уровень стресса? Я что совсем тупая и отсталая?

ozdorovitelnyj centr 3

Продолжаем диагностику.

На сколько я помню, да и кого не спрашивала, все говорят, что при варикозе нижних конечностей происходит плохой отток крови из ног. А по их словам, варикозное заболевание нижних конечностей — это плохой приток крови к ногам. Мне сообщили, что у меня кровь поступает к ногам только на 53%. Я не знаю, у меня нет слов.

Во, я забыла про осмотр. Девушка, которая проводит диагностику, одела перчатки. И ладно, я понимаю перчатки из латекса, медицинские, но нет, это были целлофановые перчатки в которых красят волосы. Приподняла я кофту и немного опустила штаны с живота, она потрогала с таким умным видом и презрением мой живот и буквально сразу ей стало все ясно. Когда она ко мне прикоснулась, мне было так не приятно, ощущалось какое-то пренебрежение и высокомерие с ее стороны.

А, еще же диагноз — ожирение органов. Т. е. мои лишние килограммы не относятся к возможно тяжелым костям, так как рост не маленький, внешние признаки есть, но это не так серьезно. Основная проблема лишний вес внутри — ожирение органов. А помочь могут только они. Это кстати определил их чудо — аппарат.

Вот еще. Паспортный возраст 31 год. Аппарат определил что мои органы ощущают себя на 45 лет. Я не знаю что на меня нашло, но я в открытую засмеялась. Так эта девушка на меня накинулась сразу.

Она: Что я смешного сказала?
Я: А что мне плакать?
Она: Люди переживают в таких случаях. Это серьезно. С этим нужно что-то делать.
Я: Нужно делать. Но плакать я не собираюсь.

Она на меня обиделась, еще там что-то добавила и перевела тему. Это вообще что было? Они рассчитывали, что я напугаюсь до смерти и скажу давайте срочно что-то делать? Нет. Мне просто стало смешно. Потом они приняли решение, что у меня сложный случай и им нужно сходить к руководству посоветоваться, брать меня на лечение или нет. И тут я чуть не выпала в осадок.

ozdorovitelnyj centr 4

Обсуждение — дело серьезное.

Провели мне экскурсию. Показали из далека кабинеты в которых проводятся процедуры и завели в спорт зал. Там стояло кажется штук шесть аппаратов. Логически половину из них я так и не смогла объяснить. Мне они показались бредовыми. Потом пошли в кабинет обсуждать увиденное, услышанное. Мне показали список всех услуг. Он по подсчетам вылазит в 260 тыс. рублей. Они дают рассрочку по 20 тыс. в месяц. Я как правильная хорошая, сказала, что все нормально цены приемлемые. Потом она сходила куда-то и пришла с радостной новостью, что от своего имени может сделать скидку и я буду платить по 7 с чем-то тыс. руб. в месяц. Я поколебалась, сказала что все здорово, но решила вежливо отмазаться. Сказала что боюсь, вдруг проблемы с работой, как я буду выплачивать. Мне сообщили, что своих вип клиентов они не бросают и предоставят мне работу, поэтому без еды я не останусь. Пришла еще одна девушка — финансовый директор. Предложила еще более выгодные условия. Сумма снижается тысяч на 30, а платить можно по 5 тыс. в месяц. Сказала что ей вообще не выгодно если я буду по такой сумме платить, но она в ущерб себе дает мне такую возможность. Ушла.

Эта прежняя начала мне подсовывать бумажки на подпись. Я сказала, что не буду сейчас ничего подписывать, мне надо переварить. Попросила подождать до завтра. Она начала повышать голос: мы здесь не благотворительное общество. Вы понимаете, что такое предложение с рассрочкой действует для вас только сейчас? Завтра уже будет кредит с переплатой. Я сказала нет и собралась уходить. Она позвонила той девушке — финансовому директору и попросила меня задержаться. Ну видимо посчитала что та меня все-таки убедит. А пока мы ждем, я должна была написать номера знакомых. 10? Хорошо. 20? Вообще здорово. Номера я конечно хотела написать левые. И тут началось веселье.

Я только начала писать. Она начала спрашивать, почему я не соглашаюсь, что меня останавливает подписать договор. Я спокойно ответила, что у меня есть личные дела, поэтому пока не могу. Она начала настойчиво спрашивать какие личные дела мне мешают согласиться и в такой всезнающей форме мне заявила: «дела будут всегда, вы никогда не займетесь собой, так и останетесь толстой». Я попыталась в спокойной форме объяснить, что не хочу посвящать ее в это, это мое сугубо личное дело. Тогда она повысила тон и заявила, что не прилично так себя вести, когда мне задают вопрос, а я молчу. Я попыталась ей еще раз повторить, что не обязана отвечать на вопросы личного характера. После чего, она вырвала у меня листок и со словами «не надо ничего писать» стала выгонять меня «пошлите, пошлите». Когда я выходила из кабинета, то за спиной услышала: «нельзя быть такой бескультурной девочкой». А пока мы спускались по лестнице, я спинным мозгом чувствовала ее злость, с каким недовольством она рвала мою анкету и повторяла про бескультурную девочку. Только в холле я услышала грубое «до свидания». И кто из нас еще нервный?

Я вышла оттуда смеясь. Только вот интересно, там были женщины в холле, в спортзале, на процедурах и аппаратах. Они что, правда им верили и брали кредит? Кстати, а где их хваленый врач и где моя обещанная процедура для лица?

Автор публикации

не в сети 2 дня

Екатерина III

4
flagРоссия. Город: Энгельс
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 05-08-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Не так страшна болезнь, как ее вакцина!Не так страшна болезнь, как ее вакцина!

Как получить эпидемию или пандемию? Взять болезнь и не разбираясь причислить к ней все симптомы. Разве такого не может быть? Мы не однократно слышали, что по мере распространения вирус становится